Фальшивые грамы: Дуров предупредил подписчиков о мошенниках

Обсуждение последних новостей из мира криптовалюты Telegram Open Network (TON)
Ответить
NoName
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:22

Фальшивые грамы: Дуров предупредил подписчиков о мошенниках

Сообщение NoName » 20 фев 2018, 15:22

Глава компании Telegram Павел Дуров предостерег подписчиков от покупки мошеннических токенов «грам», призвав сообщать о любых подобных предложениях в специально для этого созданный Telegram-канал.

«Если вы видели или получали предложения о «покупке Grams» (грам — название будущей криптовалюты блокчейн-платформы Telegram Open Network), сообщите нам об этом на канале «Antiscam» (анти-мошенничество)», — написал Дуров в воскресенье в своем Twitter.

В понедельник газета «Ведомости» написала, что Telegram собрал заявок на 3,8 млрд долларов в рамках ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалюты).

Как сообщается, сбор заявок предварительного этапа ICO завершен. По данным собеседников издания из венчурного фонда, спрос ажиотажный. Участник синдиката инвесторов отметил, что на предварительном этапе Telegram собирает 850 млн долларов, а заявок подано на вчетверо большую сумму, которая приблизилась к 3,8 миллиарда долларов.

При этом, по данным издания, вокруг первичного размещения может появиться рынок перепродажи токенов. «Вторичная» доля может обойтись на 30-40% дороже той суммы, которую продавцы заплатили сами.

Два человека, знакомые с участниками переговоров, сообщили журналистам, что книга заявок на предварительное ICO была переподписана настолько, что руководству мессенджера пришлось отказываться от некоторых инвестиционных предложений, в том числе от денег из России. Инвесторы, рассчитывая, что организаторы уменьшат их доли, подавали заявки на суммы большие, чем собирались вложить.

Ранее СМИ писали, что Telegram намерен развивать блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой. Создатели данной платформы сравнивают проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов, который в будущем может создать конкуренцию Visa и Mastercard.

Ответить